Bioquímica introdução
Biquímica introdução, Componentes inorgânicos, Compónentes orgânicos, Ácidos Nucléicos, Fotossíntese, Água, Proteinas, Enzimas.O texto publicado foi encaminhado por um usuário do site por meio do canal colaborativo Meu Artigo. Brasil Escola não se responsabiliza pelo conteúdo do artigo publicado, que é de total responsabilidade do autor . Para acessar os textos produzidos pelo site, acesse: https://www.brasilescola.com.
A bioquímica é uma ciência que estuda principalmente a química dos processos biológicos que ocorrem em todos os seres vivos.
Os bioquímicos utilizam ferramentas e conceitos da química, particularmente da química orgânica e físico-química, para a elucidação do sistema vivo. É frequentemente confundida com a biologia molecular, a genética e a biofísica, que são áreas de estudo profundamente relacionadas com a bioquímica mas distintas entre si.
A bioquímica é voltada principalmente para o estudo da estrutura e função de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucléicos e outras biomoléculas. Recentemente a bioquímica tem se focalizado mais especificamente na química das reações enzimáticas e nas propriedades das proteínas.
Algumas de suas pesquisas são exames de sangue, células tronco e DNA.
Podemos dividir a Bioquímica em duas partes:
1. Componentes inorgânicos;
1.1Água; (garante a nutirção dos seres vivos e matem a temperatura de cada um um)
1.2 Sais Minerais; (vem dos alimentos q ingerimos, garente nutrição do corpo)
2. Compónentes orgânicos;
2.1Carboidratos;
2.2Proteinas;
2.3Proteinas;
2.4 Enzimas;
2.5 Vitaminas;
2.6 Ácidos Nucléicos (DNA e RNA);
2.7 Respiração;
2.8Fotossíntese;
Publicado por: Rayanne Rodrigues Freire
O texto publicado foi encaminhado por um usuário do site por meio do canal colaborativo Meu Artigo. Brasil Escola não se responsabiliza pelo conteúdo do artigo publicado, que é de total responsabilidade do autor . Para acessar os textos produzidos pelo site, acesse: https://www.brasilescola.com.